
Chi Sono
Trent’anni. Trentun’anni. Leccese. Critico d’arte pentito. Sposata con un meraviglioso palermitano DOC e trapiantata nell’isola più bella del mondo…
Appassionata di cucina da sempre (sebbene con un breve trascorso di incontenibile passione per i cibi precotti), ho ripreso a cucinare ai tempi dell’università ed ho continuato per sfamare un marito esigentissimo – convinto che l’amore possa anche passare, ma la fame certamente no – e mi sono ritrovata ad adorare i fornelli ed a voler condividere le mie tante ricette, preparate nella nostra Black Kitchen: una cucina color nero di seppia, con un immenso muro lavagna sul quale raccontiamo le nostre giornate.
Sono una fanatica delle spezie e dei sapori originali, mi piace provare piatti insoliti e testare metodi di cottura e preparazione inediti, ma sono anche molto legata alle cucine tradizionali familiari e regionali che spesso reinterpreto mixandole tra loro. Amo che ogni mio piatto sia legato ad un evento specifico, perciò mi vedrete spesso scrivere di mamma, marito, suocera, nonne, amici ed amiche co-protagonisti dei miei piatti: alcuni sono la mia ispirazione, altri degli ottimi suggeritori di ricette, altri ancora divertenti sfidanti, ma senza di loro questo blog non esisterebbe e forse nemmeno il mio desiderio di cucinare.
Dalla sperimentazione esotica al riciclo, dal recupero dei sapori d’infanzia ai piatti iperveloci dell’ultimo minuto, dalle carni prelibate alle esperienze vegan, non manca nulla nel mio portfolio…solo il tempo di preparare tutto!
Cecilia