Finto soufflé di ricotta con mozzarella e parmigiano

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Non so se a voi capita, ma a me succede abbastanza spesso di comprare ingredienti per qualche ricetta e di lasciarne una parte tristemente in frigo, senza sapere cosa farne. La ricotta è uno di quegli ingredienti; così qualche tempo fa, ho pensato di sperimentare una ricetta per non doverne buttare mezza fuscella e vi dirò….era ottima!

Basta avere a portata di mano qualche ingrediente base, che di solito in frigo abbiamo sempre ed il gioco è fatto.

Ricetta

Ingredienti per 2 persone (2 cocotte rettangolari da 18 cm)

  • 250gr di ricotta fresca o confezionata
  • 1 uovo intero
  • 50gr di mozzarella sgocciolata
  • 50gr di parmigiano grattugiato
  • Un pizzico di noce moscata
  • Sale e pepe q.b.
  • Burro o olio q.b. per le cocotte

Procedimento

  1. Con i rebbi di una forchetta, fate una crema con la ricotta, aggiungendovi sale, pepe e noce moscata
  2. Sbattete le uova con il parmigiano e tagliate la mozzarella a pezzettini, lasciandola sgocciolare dal latte in eccesso
  3. Mescolate tutti gli ingredienti insieme e versate il composto nelle cocotte precedentemente imburrate
  4. Cuocete in forno a 180°C per circa 15-20 minuti o comunque finchè la superficie non sarà dorata ed il finto soufflé non sarà gonfio

Ad Lib

Potete aggiungere al soufflé altre tipologie di formaggi o del prosciutto cotto a pezzettini, l'importante è che non siano ingredienti troppo duri, perchè il finto soufflé risulta davvero soffice e leggero,

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