Zuppa di cavolo cappuccio al curry

zuppa di cavolo cappuccio

Ormai lo sapete che amo le zuppe: riempiono e si possono preparare con mille ingredienti diversi e poi in inverno sono fantastiche per riscaldarci e coccolarci.

La zuppa di oggi ha un sapore forte ed è adatta a chi gradisce questo genere d’impatto. Il cavolo cappuccio è un po’ acidulo ed insieme al curry, crea un mix gustoso, ma per amanti delle spezie. La patata, comunque, stempera un po’ i sapori, quindi il consiglio è di provarla a prescindere..

Naturalmente si tratta di una ricetta super light e completamente vegana/vegetariana, perfetta se siete a dieta o volete tenervi leggeri, senza rinunciare al gusto.

Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 400gr di cavolo cappuccio
  • 150gr di patate a pasta gialla
  • Mezza cipolla
  • Mezzo dado
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.

Procedimento

  1. Tagliate il cavolo a listarelle e sciacquatelo sotto l'acqua
  2. Pelate le patate e tagliatele a cubetti piccolissimi
  3. In una pentola capiente, fate dorare la cipolla precedentemente tritata, con olio evo (un paio di cucchiai)
  4. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete cavolo e patate nella pentola e fate insaporire qualche minuto, mescolando tutti gli ingredienti
  5. Ora coprite d'acqua e lasciate cuocere le verdure
  6. Quando l'acqua inizia ad asciugarsi, aggiungete il mezzo dado ed il cucchiaio di curry, mescolando
  7. Dopo circa 20-30 minuti, le verdure dovrebbero essere cotte. Controllatene la cottura e - una volta pronte - frullatele con un frullatore ad immersione
  8. Condite con un filo d'olio a crudo e servite calda

Ad Lib

Potete eliminare il dado dalla ricetta, se non lo gradite e sostituire il curry giallo, con un curry rosso thailandese. Se non avete intolleranze al glutine, potete aggiungere alla zuppa dei crostini di pane fritto.

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