Zuppa di cavolo cappuccio al curry
Ormai lo sapete che amo le zuppe: riempiono e si possono preparare con mille ingredienti diversi e poi in inverno sono fantastiche per riscaldarci e coccolarci.
La zuppa di oggi ha un sapore forte ed è adatta a chi gradisce questo genere d’impatto. Il cavolo cappuccio è un po’ acidulo ed insieme al curry, crea un mix gustoso, ma per amanti delle spezie. La patata, comunque, stempera un po’ i sapori, quindi il consiglio è di provarla a prescindere..
Naturalmente si tratta di una ricetta super light e completamente vegana/vegetariana, perfetta se siete a dieta o volete tenervi leggeri, senza rinunciare al gusto.
Ingredienti per 4 persone
- 400gr di cavolo cappuccio
- 150gr di patate a pasta gialla
- Mezza cipolla
- Mezzo dado
- 1 cucchiaio di curry in polvere
- Acqua q.b.
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
Procedimento
- Tagliate il cavolo a listarelle e sciacquatelo sotto l'acqua
- Pelate le patate e tagliatele a cubetti piccolissimi
- In una pentola capiente, fate dorare la cipolla precedentemente tritata, con olio evo (un paio di cucchiai)
- Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete cavolo e patate nella pentola e fate insaporire qualche minuto, mescolando tutti gli ingredienti
- Ora coprite d'acqua e lasciate cuocere le verdure
- Quando l'acqua inizia ad asciugarsi, aggiungete il mezzo dado ed il cucchiaio di curry, mescolando
- Dopo circa 20-30 minuti, le verdure dovrebbero essere cotte. Controllatene la cottura e - una volta pronte - frullatele con un frullatore ad immersione
- Condite con un filo d'olio a crudo e servite calda
Ad Lib
Potete eliminare il dado dalla ricetta, se non lo gradite e sostituire il curry giallo, con un curry rosso thailandese.
Se non avete intolleranze al glutine, potete aggiungere alla zuppa dei crostini di pane fritto.