Frittata di pane con la menta
Questa è una delle frittate preferite di mio padre, insieme a quella di riso (e considerando che mio padre mangia tre cose in croce, è già un bel risultato!). E’ facilissima da fare e risolve l’incognita cena o il pranzo in ufficio.
La mia versione è basic, ma potete sbizzarrrivi aggiungendo ingredienti, dal formaggio alle verdure o sostituire la menta (che è la morte sua) con del basilico.
Ingredienti per una frittata di 20cm di diametro (per 2 persone)
- 3 uova intere
- 3 cucchiai rasi di pangrattato
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 6 cucchiai di latte
- Foglioline di menta q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio q.b. per la cottura
Procedimento
- Sbattete le uova con sale e pepe
- Aggiungete il pangrattato, il parmigiano ed il latte, continuando a sbattere le uova
- Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete le foglie di menta spezzettate grossolanamente
- Spostate il composto nella padella dove avrete fatto riscaldare leggermente l'olio e cuocete a fiamma bassa per 4/5 minuti
- Con l'aiuto di un piatto, girate la frittata e fatela cuocere dall'altro lato
- Se risulta troppo chiara, fatela cuocere ancora un po' da entrambi i lati
- Consumatela tiepida o fredda
Ad Lib
Al posto del pangrattato, potete utilizzare della mollica di pane raffermo, che farete prima ammollare nei 6 cucchiai di latte, leggermente riscaldato.
Potete aggiungere formaggi, verdure, carne o spezie alla frittata.
isabella :) 25 luglio 2016 (12:56)
Ceciiiiii, buonissima! Quasi quasi la faccio stasera…
admin_black_kitchen 25 luglio 2016 (15:08)
Si, buonissima!!!!