Frittata di pane con la menta

Frittata di pane e menta

Questa è una delle frittate preferite di mio padre, insieme a quella di riso (e considerando che mio padre mangia tre cose in croce, è già un bel risultato!). E’ facilissima da fare e risolve l’incognita cena o il pranzo in ufficio.

La mia versione è basic, ma potete sbizzarrrivi aggiungendo ingredienti, dal formaggio alle verdure o sostituire la menta (che è la morte sua) con del basilico.

Ricetta

Ingredienti per una frittata di 20cm di diametro (per 2 persone)

  • 3 uova intere
  • 3 cucchiai rasi di pangrattato
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai di latte
  • Foglioline di menta q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio q.b. per la cottura

Procedimento

  1. Sbattete le uova con sale e pepe
  2. Aggiungete il pangrattato, il parmigiano ed il latte, continuando a sbattere le uova
  3. Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete le foglie di menta spezzettate grossolanamente
  4. Spostate il composto nella padella dove avrete fatto riscaldare leggermente l'olio e cuocete a fiamma bassa per 4/5 minuti
  5. Con l'aiuto di un piatto, girate la frittata e fatela cuocere dall'altro lato
  6. Se risulta troppo chiara, fatela cuocere ancora un po' da entrambi i lati
  7. Consumatela tiepida o fredda

Ad Lib

Al posto del pangrattato, potete utilizzare della mollica di pane raffermo, che farete prima ammollare nei 6 cucchiai di latte, leggermente riscaldato. Potete aggiungere formaggi, verdure, carne o spezie alla frittata.

2 Comments

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    isabella :) 25 luglio 2016 (12:56)

    Ceciiiiii, buonissima! Quasi quasi la faccio stasera… :)

    • comment-avatar
      admin_black_kitchen 25 luglio 2016 (15:08)

      Si, buonissima!!!! :)