Fusilli con pesto di menta fresca, mandorle, limone e pepe derviscio
Era da parecchio tempo che volevo preparare questo piatto e finalmente, con la menta fresca di montagna rubata a casa dei suoceri, ce l’ho fatta!
A posteriori ho scoperto che già in tante si sono dilettate sulla questione, ma la mia versione della ricetta pare essere unica, al momento, perciò approfittate di un inedito e via di estivissimo pesto di menta! Farete un figurone e proverete un gusto nuovo ed intenso; l’unica difficoltà sarà reperire grandi quantità di menta, a meno che non vogliate condividere il risultato solo con un paio di persone, in modo da ridurre le quantità.
Questa ricetta è ottima anche per il pranzo in ufficio, potendo essere consumata fredda, inoltre utilizzando una pasta senza glutine, va benissimo per i celiaci ed eliminando il parmigiano diventa anche vegan…insomma…non è molto versatile?!
Ingredienti per 6 persone
- 600gr di fusilli
- 80gr di menta (solo le foglie)
- 60gr di mandorle pelate
- 50gr di mandorle a scaglie
- 4 tazzine di olio evo
- Succo di 1 limone
- 50gr di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
- In un mixer o con il pestello, tritate grossolanamente la menta con le mandorle
- Aggiungete l’olio a filo, il succo di limone ed il parmigiano
- Salate e pepate a piacere
- Cuocete la pasta e conditela con il pesto, aggiungendovi un mezzo mestolo di acqua di cottura
- Spolverate con una manciata di parmigiano, scaglie di mandorle ed un filo d’olio a crudo