Biscotti di sabbia
Perchè biscotti di sabbia? Perchè la consistenza dell’impasto di questi biscotti, sembra sabbia bagnata, infatti sono un po’ complessi da mettere in forma, ma se vi piacciono i gusti integrali, apprezzerete senza dubbio questa versione con moscovado e grano saraceno, sempre gluten free (che ormai sono in trip).
Un consiglio per tagliare i biscotti: l’impasto è davvero granuloso e stenderlo col mattarello è impossibile. Approcciatevi a lui come fosse davvero sabbia; mettetelo in forma con le mani, schiacciatelo sino allo spessore desiderato (almeno 7-8mm), compattatelo e poi tagliatelo con una formina o un coltello. Spostate il biscotto sulla leccarda del forno e se dovesse rompersi, risistematelo direttamente lì, tanto con il burro, in cottura, si riattaccherà e compatterà tutto.
Buon lavoro!
Ingredienti per 15-20 biscotti
- 60gr di farina di grano saraceno
- 25gr di farina di riso
- 25gr di amido di mais
- 35gr di olio di mais
- 35gr di zucchero muscovado
- 1 albume d'uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 40gr di cioccolato al latte
Procedimento
- Mescolate e setacciate le farine e l'amido con vanillina e sale
- Sbattete l'albume con lo zucchero e l'olio di mais
- Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato ed aggiungetelo al composto di uova, zucchero e olio, mescolando bene per ottenere un composto omogeneo
- Aggiungete il compsoto adi cioccolato alle farine, mescolando prima con un cucchiaio e poi con le mani per ottenere un impasto morbido
- Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un paio d'ore
- Trascorse le due ore, prendete l'impasto, mettetelo in forma con le mani, ricavate i biscotti e fateli cuocere in forno a 180°C per 10 minuti circa, controllando che non si brucino
Leti - Senza è buono 3 maggio 2016 (13:25)
Ma quanto mi piacciono questi biscottini! Devi sapere che amo il sapore rustico della farina di grano saraceno, quindi questa ricetta rientra di diritto nella mia lista (infinita) di ricette da provare! Bravissima come sempre! Un abbraccio, Leti
admin_black_kitchen 3 maggio 2016 (22:36)
Ma grazieeeeeee…