Spiedini di tacchino con finta marinatura al latte di cocco e paprika piccante
Qualche tempo fa vi dissi di aver usato il latte di cocco avanzato dalla preparazione di certi spiedini di tacchino, per preparare questa torta, ma non vi ho mai dato la ricetta degli spiedini. Bene…è arrivato il momento!
Personalmente adoro il latte di cocco e mi piace soprattutto in abbinamento al pollo ed al tacchino (qui un’altro spunto) ma in questa ricetta – fresca e primaverile – serve soprattutto per amalgamare i sapori e “marinare” la carne, lasciando un leggero retrogusto, sovrastato dal piccante della paprika.
Io ho servito gli spiedini con una salsa tzatziki ed il contrasto con yogurt e menta era eccezionale, ma potete mangiarli anche con delle patate al forno o delle verdure in padella.
Considerata la marinatura, gli spiedini necessitano di una preparazione un po’ lunga, ma sono veramente facili da fare e cucinare. Provateci per la vostra prossima cena tra amici!
N.B. in realtà questa non è una vera marinatura, perchè essa ha lo scopo di ammorbidire l’ingrediente ed in parte “cuocerlo”, con l’aiuto di un elemento acido (come aceto o succo di limone), mentre in questo caso si tratta semplicemente di un bagno per insaporire la carne.
Ingredienti per 6 spiedini circa
- 500gr di fesa di tacchino
- 120gr di latte di cocco
- 2 cucchiai di paprika piccante
- 1 tazzina di latte
- Sale q.b.
- Olio evo q.b. per la rosolatura
Procedimento
- Eliminate eventuali ossicine dal petto di tacchino e tagliatelo a cubetti di circa 3/4 cm di altezza
- Infilzate i cubetti sugli spiedi senza riempirli totalmente e lasciando le due estremità libere (dovrebbero entrare circa 5 cubetti)
- Spostate gli spiedini in un contenitore capace di contenerli distesi e versateci sopra il latte di cocco, la paprika, il latte ed un pizzico di sale
- Con le mani rigirate gli spiedini nel liquido, in modo da condirli omogeneamente
- Coprite con della pellicola trasparente o un canovaccio e lasciate marinare in frigo per almeno 3/4 ore, rigirando di tanto in tanto gli spiedini
- Trascorso il tempo di marinatura, cuocete gli spiedini semplicemente in una padella con un filo d'olio, rosolandoli da ogni lato sino alla cottura
Torta Cocco-ciocco trasformabile - The Black Kitchen 15 aprile 2016 (11:43)
[…] scorso weekend ho preparato degli spiedini di tacchino marinati con cocco e paprika ed in frigo era rimasto mezzo brik di latte di cocco che volevo utilizzare, così ho pensato ad una […]
Silvia Musajo 15 aprile 2016 (17:28)
Ciao Cecilia, devono essere deliziosi questi spiedini poi io apprezzo molto il sapore del latte di cocco e delle spezie!
Un bacio e buon week end!
admin_black_kitchen 18 aprile 2016 (11:58)
Grazie Silvia!
Io sono una grande fan del cocco e lo adoro in combinazione con piatti salati..