Zuppa di patate e scalogno con quenelle di stracchino

zuppa di patate e scalogno

Credo che potrei preparare zuppe da qualsiasi ingredente. Anche da una scarpa, forse. Ma io le adoro..non c’è proprio alcun dubbio.

La zuppa di oggi poi, non solo è semplice ed economica (si può preparare anche con gli avanzi del frigo), ma è gustosissima, col contrasto tra il dolce della patata e l’acidità dello stracchino.

E’ un’ottimo antipasto, ma va bene anche come piatto unico, vista la carica energetica. Provatela e fatemi sapere!

Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate grandi a pasta gialle
  • 1 zucchina grande
  • 1 pomodoro Piccadilly
  • 3 scalogni
  • 2 prese di sale
  • Olio evo q.b.
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 4 cucchiai abbondanti di stracchino

Procedimento

  1. Lavate tutte le verdure e pelate le patate
  2. Tagliate patate, zucchine e pomodori a tocchetti piccoli e tritate gli scalogni
  3. In una pentola, fate dorare gli scalogni con olio evo e quando saranno ben soffritti, aggiungete patate, zucchine e pomodoro, mescolando per far insaporire tutte le verdure
  4. Ora coprite d'acqua ed aggiungete il sale. Fate cuocere le verdure per circa 25-30 minuti, ma controllatene lo stato e mescolatele di tanto in tanto
  5. A cottura ultimata aggiungete la curcuma e frullate il tutto con un frullatore ad immersione
  6. Servite caldissima, con una quenelle di stracchino ed una spruzzata di curcuma

Ad Lib

Se non sapete fare la quenelle, va benissimo anche una pallina o una cucchiaiata. Se preferite, potete usare una cipolla al posto degli scalogni.

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