Torta Cocco-ciocco trasformabile

Torta coccociocco

Lo scorso weekend ho preparato degli spiedini di tacchino marinati con cocco e paprika ed in frigo era rimasto mezzo brik di latte di cocco che volevo utilizzare, così ho pensato ad una torta. Ho inventato la ricetta ed ho incrociato le dita.. Il risultato è stata una torta buonissima, rimasta morbidissima sino al giorno dopo (oltre non saprei dire, visto che è finita).

Quando il marito l’ha vista ha storto il naso, ma poi l’ha assaggiata e ne ha finita metà. Dovete provarla, insomma! E’ perfetta per la colazione, da accompagnare ad una cioccolata calda o anche come fine pasto, perchè no?! Ecco la ricetta..

Ricetta

Ingredienti per una tortiera da 20cm

  • 140gr di farina Manitoba
  • 15gr di farina di cocco
  • 80gr di zucchero semolato
  • 120gr di latte di cocco
  • 1 uovo
  • 50gr di margarina (o burro)
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato istantaneo
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 50gr di cioccolato fondente

Procedimento

  1. In una ciotola, setacciate manitoba, farina di cocco, lievito, sale e bicarbonato
  2. In un'altra ciotola, abbastanza capiente, sbattete l'uovo con lo zucchero
  3. Quando avrete ottenuto una crema da uovo e zucchero, aggiungete la margarina ammorbidita e continuate a mescolare. Infine aggiungete il latte di cocco e, mescolando, ottenete un composto liscio ed omogeneo
  4. Ora, lentamente, versate gli ingredienti secchi dentro il composto liquido, mescolando attentamente, per non formare grumi
  5. Quando tutti gli ingredienti saranno mescolati, tritate al coltello il cioccolato ed incorporatelo all'impasto, distribuendolo uniformemete
  6. Ora, ricoprite la tortiera con cartaforno e versateci dentro il composto, livellandolo bene
  7. Infornate a 180°C per 20-25 minuti. A cottura ultimata, controllate lo stato della torta, con uno stuzzicadenti

Ad Lib

Perchè la torta è trasformabile? Perchè lo stesso impasto può essere utilizzato per dei muffin; vi basterà utilizzare i pirottini e riempirli per due terzi. La cottura è la stessa della torta: 180°C per 20 minuti. All'interno dell'impasto potete inserire anche frutta secca o altri tipi di cioccolato.

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