Lasagna di pane con prosciutto, provola, mozzarella e uova
Quante volte vi è capitato di avere amici a cena all’improvviso ed avere il frigo mezzo vuoto e/o zero tempo per cucinare? Ecco, questa è la ricetta perfetta per occasioni del genere.
Si tratta di una “lasagna” con fette di pancarrè al posto della pasta, farcita con prosciutto, mozzarella, provola e uova sode, ma il ripieno potete deciderlo voi, in base a ciò che avete sotto mano. Si prepara in pochi minuti e si cuoce altrettanto velocemente. Il risultato è garantito ed è una buona idea anche per una variazione sul tema della classica lasagna. Ottima anche da preparare insieme ai bambini e da sfruttare per nasconderci dentro le verdure che non amano.
Che ne dite di provarla?
Ingredienti per una pyrex da 35 cm
- 24 fette di pancarrè
- 200gr di prosciutto cotto
- 200gr di mozzarella vaccina
- 200gr di provola dolce
- 150gr di parmigiano grattugiato
- 6 uova sode
- Latte q.b. per bagnare le fette di pane
- Noce moscata q.b.
- Burro q.b. per imburrare la pyrex
Procedimento
- Eliminate la crosta dal pancarrè e disponetene un primo strato sulla pyrex precedentemente imburrata
- Bagnate ogni fetta di pane con un cucchiaio di latte, così da renderla morbida
- Tagliate in piccoli pezzi la mozzarella, la provola ed il prosciutto e con un tagliauovo, realizzate delle fettine con le uova sode
- Ora ricoprite lo strato di pane con un quarto dei formaggi ed una spolverata di parmigiano, distribuendoli omogeneamente su tutta la superficie del pane. Ricoprite poi con metà delle uova a fettine e con metà del prosciutto. Ora completate il primo strato con il secondo quarto dei formaggi
- Coprite con un secondo strato di pane, bagnatelo con il latte e ripetete l'operazione: un quarto di formaggi ed una spolverata di parmigiano, uova, prosciutto ed infine, ultimo quarto di formaggi
- Completate con l'ultimo strato di pane. Bagnatelo con il latte, spolverizzatelo con abbondante parmigiano grattugiato e noce moscata e completate con un filo d'olio per creare la crosticina
- Cuocete in forno a 200°C per 20-25 minuti
Ad Lib





