Insalatona di manzo affumicato con champignon, rucola fresca e parmigiano julienne

insalatona di manzo affumicato

Il mercoledì sera frequento un corso di fotografia e rientro sempre a casa dopo le 22, quindi col maritino ci attrezziamo con dei pasti da preparare velocemente, per evitare di cenare in notturna. Questa settimana, volendo anche restare leggera, ho preparato un’insalatona davvero golosa, ottima come antipasto o contorno per una cena. Mi ha dato grande soddisfazione, nonostante fosse piuttosto light e mi sono alzata da tavola come se avessi mangiato chissà quale piatto godurioso, a dimostrazione del fatto che non servono le calorie per mangiare saporito!

insalatona di manzo affumicato particolare

Ricetta

Ingredienti per 2/4 persone

  • 200gr di carpaccio di manzo affumicato (lo trovate in salumeria)
  • 200gr di funghi champignon tagliati a fettine
  • 50gr di rucola fresca
  • 50gr di parmigiano intero (non grattugiato)
  • Olio evo q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Glassa di aceto balsamico q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. In un piatto da portata, disponete le fettine di manzo fino a coprire tutta la superficie del piatto
  2. Condite il manzo con un filo d'olio evo ed una spruzzata di succo di limone
  3. Se fate più strati di carne, ripetete l'operazione per ogni strato
  4. Coprite lo/gli strato/i di manzo con i funghi e condite anche loro con olio, sale e succo di limone
  5. Ricoprite ora i funghi con la rucola fresca (precedentemente lavata)
  6. Passate un tagliaverdure julienne sul parmigiano per ottenerne delle scaglie allungate. In alternativa, potete utilizzare una grattugia con buchi grandi o tagliare il parmigiano a scaglie anzichè a julienne
  7. Ultimate l'insalata con il parmigiano, un ultimo filo d'olio e, se vi piace, un giro di glassa d'aceto balsamico

Ad Lib

Se non riuscite a trovare il manzo affumicato, in alternativa potete usare della bresaola. Per un risultato pià croccante, potete aggiungere delle noci tritate grossolanamente.

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