Penne al Kamut con crema di zucchine e pomodori datterini
Con grande afflizione di Marito, a casa nostra si mangia pochissima pasta, ma ultimamente stiamo facendo moderato uso di pasta al Kamut, più leggera (soprattutto per i pasti serali) di quella classica e con un sapore che non influisce troppo sul resto degli ingredienti, cosa che invece accade con le paste integrali.
La ricetta di oggi è davvero facilissima, light e salutare, senza che si debba rinunciare al gusto e si può preparare anche come ricicletta, qualora abbiate delle zucchine in padella avanzate dal giorno prima.
Ingredienti per 4 persone
- 4 zucchine grandi
- Una decina di pomodori datterini
- Acqua e olio q.b. per la rosolatura delel zucchine
- 50gr di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di formaggio spalmabile light
- Sale q.b.
Procedimento
- Lavate le zucchine ed eliminatene le estremità
- Tagliatele a cubettini di circa 1-2 cm
- Lavate i datterini e tagliateli a metà
- In una padella versate un filo d'olio, le zucchine ed i pomodori
- Fate rosolare un paio di minuti (non di più) ed aggiungete un paio di bicchieri d'acqua ed il sale, mescolando tutti gli ingredienti
- Mescolando di tanto in tanto, fate asciugare l'acqua fino a cottura delle zucchine. Se ad evaporazione avvenuta, le zucchine risultassero ancora dure, aggiungete un altro po' d'acqua e continuate a cuocere
- Nel frattempo mettete l'acqua per la pasta sul fuoco
- Quando le zucchine saranno pronte, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate bene tutti gli ingredienti
- A questo punto portate il composto in un mixer, aggiungete il formaggio spalmabile e se necessario aggiustate di sale
- Frullate il tutto sino ad ottenere una crema morbida ed omogenea
- Cuocete la pasta e scolatela mezzo minuto prima. Ripassatela in padella con la crema di zucchine
- Servite calda con un filo d'olio ed una spruzzata di parmigiano
Ad Lib
Per un gusto più deciso, aggiungete alla cottura delle zucchine una mezza cipolla tritata o un dado sbriciolato.
A piacere potete aggiungere anche del pepe sia durante la cottura delle zucchine, sia come tocco finale, sul piatto pronto.