Penne al Kamut con crema di zucchine e pomodori datterini

Penne al Kamut con crema di zucchine e pomodori datterini

Con grande afflizione di Marito, a casa nostra si mangia pochissima pasta, ma ultimamente stiamo facendo moderato uso di pasta al Kamut, più leggera (soprattutto per i pasti serali) di quella classica e con un sapore che non influisce troppo sul resto degli ingredienti, cosa che invece accade con le paste integrali.

La ricetta di oggi è davvero facilissima, light e salutare, senza che si debba rinunciare al gusto e si può preparare anche come ricicletta, qualora abbiate delle zucchine in padella avanzate dal giorno prima.

Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine grandi
  • Una decina di pomodori datterini
  • Acqua e olio q.b. per la rosolatura delel zucchine
  • 50gr di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di formaggio spalmabile light
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. Lavate le zucchine ed eliminatene le estremità
  2. Tagliatele a cubettini di circa 1-2 cm
  3. Lavate i datterini e tagliateli a metà
  4. In una padella versate un filo d'olio, le zucchine ed i pomodori
  5. Fate rosolare un paio di minuti (non di più) ed aggiungete un paio di bicchieri d'acqua ed il sale, mescolando tutti gli ingredienti
  6. Mescolando di tanto in tanto, fate asciugare l'acqua fino a cottura delle zucchine. Se ad evaporazione avvenuta, le zucchine risultassero ancora dure, aggiungete un altro po' d'acqua e continuate a cuocere
  7. Nel frattempo mettete l'acqua per la pasta sul fuoco
  8. Quando le zucchine saranno pronte, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate bene tutti gli ingredienti
  9. A questo punto portate il composto in un mixer, aggiungete il formaggio spalmabile e se necessario aggiustate di sale
  10. Frullate il tutto sino ad ottenere una crema morbida ed omogenea
  11. Cuocete la pasta e scolatela mezzo minuto prima. Ripassatela in padella con la crema di zucchine
  12. Servite calda con un filo d'olio ed una spruzzata di parmigiano

Ad Lib

Per un gusto più deciso, aggiungete alla cottura delle zucchine una mezza cipolla tritata o un dado sbriciolato. A piacere potete aggiungere anche del pepe sia durante la cottura delle zucchine, sia come tocco finale, sul piatto pronto.

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