Plumcake salato con mortadella e provola

plumcake

Invenzione materna numero due. Questa settimana la dedico a lei.

Questo plumacake (ottimo, in versione mini, come schiscetta per il marito) è talmente facile che vi stupirete di aver creato qualcosa di così gustoso, in maniera così semplice. L’aspetto è splendido, perciò anche ad una cena farete la vostra figura e potrete personalizzare il ripieno a vostro gusto. Cosa volete di più? 😉

Ph. Isabella Leucci

Ricetta

Ingredienti per uno stampo da plumcake di 30cm

  • 100gr di farina 00
  • 100gr di ricotta fresca
  • 150gr di latte intero
  • 1 uovo
  • 50gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Mezza bustina di lievito liofilizzato
  • 100gr di provola dolce
  • 100gr di mortadella tagliata spessa
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Mescolate la farina con il lievito ed il sale
  2. Aggiungete, uno alla volta, uovo, olio, latte, ricotta e parmigiano grattugiato
  3. Tagliate a tocchetti la provola e la mortadella ed incorporateli al composto
  4. Versate il tutto nello stampo foderato di carta forno e lasciate lievitare per un'oretta in un luogo caldo, coperto da un panno umido. Se il composto dovesse risultare troppo liquido, non preoccupatevi! Si rassoderà in cottura.
  5. Dopo la lievitazione, cuocete in forno preriscaldato a 180°C per crca 30-35 minuti (controllate sempre la cottura)
  6. Servite tiepido

Ad Lib

Per la versione mini da schiscetta, utilizzate uno stampo da 20 cm e dimezzate tutte le dosi (tranne lievito e uovo che restano uguali). Per il ripieno, potete utilizzare altri salumi e formaggi o anche verdure miste.

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