Ciocorì “Abbasso la dieta”

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Esiste qualcosa di più bello di svegliarsi la mattina e mettersi a preparare un dolce super goloso? Non credo, soprattutto se il dolce in questione è un ricordo d’adolescenza, che ogni tanto riemerge per riportarmi ai primi esperimenti gastronomici, quando le mamme ci lasciavano libero accesso alla cucina ma dovevamo dimostrare di non essere un completo disastro.
La ricetta del Ciocorì mi è stata “tramandata” dalla mia storica amica Betta qualche milione di anni fa ed è rimasta indissolubilmente tra i miei piatti del cuore (chissà se lei lo sa?!). Si tratta di uno dei classici dolci da esordienti, senza alcuna pretesa, ma non può non piacere; inoltre è uno di quei classici-salva-serata, per le invasioni degli amici all’ultimo minuto o per un invito inatteso.

Ricetta

Ingredienti per una torta dal diametro di 25cm

  • 300gr di barrette Mars
  • 130gr di cereali soffiati al cacao
  • 50gr di burro

Procedimento

  1. Tagliate burro e Mars a pezzetti e fateli sciogliere a fuoco lento in una padella antiaderente, mescolando continuamente
  2. Quando il cioccolato sarà sciolto, versatevi i cereali mantendo la padella sul fuoco basso e mescolate per bene, in modo da incorporare tutto il riso al cioccolato
  3. Trasferite infine il composto in una tortiera da 25 cm ricoperta di carta forno e distribuitelo uniformemente
  4. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente ed una volta freddo, conservate il dolce in frigorifero
  5. Togliete il Ciocorì dal frigo 10/15 minuti prima di servirlo

Ad Lib

Per un dolce ancora più goloso, potete aggiugere al composto delle nocciole tritate o delle arachidi.

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