Potage di verdure con grano e crostini croccanti

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Due dei miei cognati, Myriam e Gianpaolo, hanno una compagnia teatrale, Volti dal Kaos (www.voltidalkaos.it, per i curiosi!) e questo fine settimana terranno uno spettacolo a Gravina, in Puglia. Io ed il marito ne approfittiamo, quindi, per raggiungere loro ed i miei genitori, ed io mi fermerò qualche giorno a Lecce. Dovendo fare le valigie e sistemare casa, volevo preparare un pranzo veloce, che non mi bloccasse tutta la mattinata in cucina, così – con immenso giubilo di Angelo! – ho optato per una ricetta verdurosa e davvero easy.

Ricetta

Ingredienti per 2/3 persone

  • 500gr di minestrone surgelato
  • 1 dado vegetale
  • Parmigiano grattugiato (in abbondanza)
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Due fette di pane casereccio
  • 300gr di olio di semi per friggere
  • 150gr di grano parboiled

Procedimento

  1. Cuocete il minestrone ancora surgelato, coprendolo di acqua
  2. Aggiungete un filo d'olio e sbriciolatevi dentro il dado vegetale
  3. Lasciate cuocere per circa 20-25min o comunque finchè non sarà cotto
  4. Una volta pronto, con l'aiuto di un frullatore ad immersione, frullatelo con cura, sino a renderlo una crema liscia e compatta
  5. Spolverizzatelo con un'abbondante mano di parmigiano grattugiato
  6. Nel frattempo preparate i crostini, tagliando a quadratini di circa 2cm le fette di pane
  7. Fate riscaldare l'olio e buttateci dentro il pane sino a che non diventa dorato e croccante
  8. Scolate ed asciugate i crostini su della carta assorbente e salateli leggermente
  9. A parte, cucinate il grano in acqua salata

Ad Lib

Il potage è ottimo anche da solo o con il riso. Se preferite prepararlo con la verdura fresca, il procedimento è lo stesso, basta tagliare a tocchetti carote, zucchine, pomodori, patate, sedano e qualunque altra verdura vi piaccia e successivamente alla cottura, frullarle.

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