Pollo cremoso al cocco e vino bianco con curry e basmati profumato

pollo al cocco

Oggi la mia amica Serena, compie XX anni (non svelerò MAI l’età di una signora, per quanto splendida e meravigliosa!) e considerato che il nostro incontro è avvenuto nel brioso Madagascar, ho pensato che un omaggio esotico sarebbe stata un’ottima idea, quindi se fate parte del fanclub del pollo al curry, non potete non provare questa stuzzicante alternativa dal gusto eccentrico, da preparare in pochissimo tempo e con risultati da leccarsi i baffi.

P.S. mia cugina Isa esploderà di gioia nel vedere la ricetta finalmente online!

Ricetta

Ingredienti per 3/4 persone

  • 300gr di riso basmati
  • 600gr di petto di pollo tagliato piuttosto spesso
  • 1 bicchiere e ½ di vino bianco
  • Olio evo
  • 200ml di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di curry
  • Farina 00 q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Lessate il riso e mettetelo a raffreddare in forma, utilizzando uno stampo per ciambella se volete presentare un piatto unico dal quale attingeranno tutti o delle cocotte che sformerete direttamente sul piatto se preferite delle porzioni singole
  2. Tagliate il pollo a tocchetti e passateli nella farina
  3. In una padella scaldate un paio di cucchiai di olio evo e buttateci il pollo infarinato facendolo rosolare per bene
  4. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare mescolando di tanto in tanto
  5. Non appena il pollo sarà ben dorato, aggiungete il latte di cocco, salate, pepate e lasciatelo cuocere per circa 6/7 minuti, sino ad ebollizione
  6. Abbassate la fiamma e quando la crema di cocco si sarà ristretta, aggiungete il curry e mescolate
  7. Se la crema dovesse sembrarvi troppo asciutta, aggiungete un mezzo bicchiere di acqua o di latte e continuate a mescolare, per far insaporire il pollo
  8. Servite insieme al riso

Ad Lib

Se preferite, potete utilizzare del Tandoori rosso, al posto del curry e/o cospargere il tutto con granella di cocco.

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