Crostone della mamma con mozzarella e pepe nero
Tutti abbiamo dei sapori di famiglia, che ci riportano ai pranzi dalla nonna o alle merende preparate dalla mamma. Per me, uno dei sapori del cuore è rappresentato da questa ricetta, diventata una delle preferite anche del maritino. È davvero semplicissima e bastano tre soli ingredienti base, ma è davvero gustosissima, soprattutto in inverno, col freddino fuori.
Ingredienti per 8 crostoni
- 16 fette di Pan Carrè
- 300gr di mozzarella
- 1 bicchiere di latte
- Olio evo q.b.
- Pepe nero q.b.
Procedimento
- Eliminate i bordi del Pan Carrè con un coltello, in modo da lasciare solo la parte bianca delle fette
- Tagliate la mozzarella a fettine dividendola in due parti da 150gr l’una
- Disponete 8 fette sulla placca del forno coperta da carta forno
- Bagnate il centro di ogni fetta con del latte, aiutandovi con un cucchiaio
- Su ogni fetta, adagiate uno o più pezzi di mozzarella, in modo da coprirne quasi del tutto la superficie e terminare i primi 150gr di formaggio
- Versate un filo d’olio su ogni fetta
- Coprite le fette di pane e mozzarella con le fette restanti e ripetete l’operazione utilizzando gli ultimi 150gr di formaggio: bagnate con latte, posizionate il resto della mozzarella e passate un filo d’olio, questa volta concludendo con una generosa spruzzata di pepe
- Infornate per circa 20minuti a 180°C o sino a che la mozzarella non sarà sciolta ed il pane dorato.
Ad Lib
Naturalmente alla ricetta base si possono aggiungere altri ingredienti, come salumi o formaggi molli per l’interno del crostone.