Kottu’s chicken rolls di Farmyla
Quante volte vi è capitato di voler preparare un aperitivo sfizioso per i vostri amici, evitando le tartine anni ’80 con contorno di olive ed arachidi? Mille volte, lo so! Soprattutto se avete un marito esigente che oltre a scoprire nuovi sapori, vuol fare bella figura con i propri amici.
La ricetta dei Kottu rolls, viene direttamente dallo Sri Lanka e mi è stata insegnata da Farmyla in un caldo pomeriggio di luglio.
La preparazione è abbastanza semplice, ma dovrete procurarvi i fogli di pasta per involtini primavera, che potete trovare in qualsiasi alimentari etnico. I fogli possono essere sostituiti con pasta fillo (più semplice da trovare, anche al supermercato) o si possono preparare in casa, grazie alle numerose ricette disponibili online.
Ingredienti per 30 rolls
- 30 fogli di pasta per spring rolls
- 200gr di porro
- 200gr di carote
- 300gr di petto di pollo a fette
- 150gr di olio di semi
- 150gr di verza
- ½ cipolla
- 1 dado classico
- 3/4 uova
- 200gr di pan grattato
Procedimento
- Tagliate molto finemente il porro, la verza e la cipolla
- Grattuggiate le carote
- Tagliate il pollo a tocchetti di poco più di mezzo centimetro
- In una padella di almeno 25cm di diametro, far scaldare l’olio di semi
- Soffriggere la cipolla nell’olio ed aggiungervi piano, piano la verza
- Quando la verza sarà appassita, aggiungete il pollo a tocchetti e mescolate
- Subito dopo aggiungete il porro e sbriciolate il dado
- Mescolate tutti gli ingredienti facendoli insaporire ed infine aggiungete le carote
- Fate andare tutti gli ingredienti finché il composto non risulta dorato ed appassito
- Lasciate intiepidire
- Quando il composto sarà tiepido, preparate i rolls, riempiendo i fogli di pasta così come descritto dalle immagini