Kottu’s chicken rolls di Farmyla

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Quante volte vi è capitato di voler preparare un aperitivo sfizioso per i vostri amici, evitando le tartine anni ’80 con contorno di olive ed arachidi? Mille volte, lo so! Soprattutto se avete un marito esigente che oltre a scoprire nuovi sapori, vuol fare bella figura con i propri amici.

La ricetta dei Kottu rolls, viene direttamente dallo Sri Lanka e mi è stata insegnata da Farmyla in un caldo pomeriggio di luglio.

La preparazione è abbastanza semplice, ma dovrete procurarvi i fogli di pasta per involtini primavera, che potete trovare in qualsiasi alimentari etnico. I fogli possono essere sostituiti con pasta fillo (più semplice da trovare, anche al supermercato) o si possono preparare in casa, grazie alle numerose ricette disponibili online.

Ricetta

Ingredienti per 30 rolls

  • 30 fogli di pasta per spring rolls
  • 200gr di porro
  • 200gr di carote
  • 300gr di petto di pollo a fette
  • 150gr di olio di semi
  • 150gr di verza
  • ½ cipolla
  • 1 dado classico
  • 3/4 uova
  • 200gr di pan grattato

Procedimento

  1. Tagliate molto finemente il porro, la verza e la cipolla
  2. Grattuggiate le carote
  3. Tagliate il pollo a tocchetti di poco più di mezzo centimetro
  4. In una padella di almeno 25cm di diametro, far scaldare l’olio di semi
  5. Soffriggere la cipolla nell’olio ed aggiungervi piano, piano la verza
  6. Quando la verza sarà appassita, aggiungete il pollo a tocchetti e mescolate
  7. Subito dopo aggiungete il porro e sbriciolate il dado
  8. Mescolate tutti gli ingredienti facendoli insaporire ed infine aggiungete le carote
  9. Fate andare tutti gli ingredienti finché il composto non risulta dorato ed appassito
  10. Lasciate intiepidire
  11. Quando il composto sarà tiepido, preparate i rolls, riempiendo i fogli di pasta così come descritto dalle immagini
La ricetta base può essere modificata in mille modi: utilizzando carne rossa al posto del pollo (magari del macinato), formaggi, pesce, oppure rendendola vegetariana, aggiungendo gusto con germogli di soia e sedano; inoltre la panatura può essere eliminata e si possono friggere i rolls come fossero involtini primavera.

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