Riso e cereali con pesto di prezzemolo, tonno e calamaro freschi, scottati
Nei giorni scorsi sono rientrata qualche giorno in Salento per festeggiare il compleanno del mio papi.
Con la mamma – fonte d’ispirazione e mia prima “food coach” – abbiamo deciso di inventare un piatto fresco e gustoso per la festa e l’esperimento è perfettamente riuscito, con il consenso di tutti.
Il piatto è estremamente semplice e facile da preparare, ma è importante utilizzare materie prime freschissime.
Ingredienti per 4/6 persone
- 400gr di riso, grano e avena (li trovate tutti insieme nella linea “3 Cereali” Gallo)
- 400gr di calamaro pulito
- 400gr di tonno fresco
- 100gr di prezzemolo fresco
- 1 e ½ limone
- 150gr di olio evo
- Sale q.b.
Procedimento
- Preparate il pesto, tritando le foglie di prezzemolo, con un pizzico di sale, 100gr di olio evo ed il succo del limone
- Cuocete il riso ed i cereali
- Nel frattempo, scottate per pochi secondi il tonno in padella con un filo d’olio e tagliatelo a cubetti
- Tagliate a listarelle il calamaro e scottatelo in padella con un filo d’olio
- Lasciate raffreddare tutti gli ingredienti
- Una volta raffreddati, mescolate il riso e cereali con il pesto ed i pezzi di pesce
- Poco prima di servire, aggiungete i restanti 50gr di olio a crudo e mescolate
Ad Lib
Durante la preparazione del pesto, potete aggiungere mandorle sgusciate, pinoli o altri tipi di frutta secca da tritare insieme al prezzemolo.
La ricetta può essere realizzata anche con altri tipi di pesci e molluschi saporiti come salmone, gamberetti o cozze.