Riso e cereali con pesto di prezzemolo, tonno e calamaro freschi, scottati

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Nei giorni scorsi sono rientrata qualche giorno in Salento per festeggiare il compleanno del mio papi.

Con la mamma – fonte d’ispirazione e mia prima “food coach” – abbiamo deciso di inventare un piatto fresco e gustoso per la festa e l’esperimento è perfettamente riuscito, con il consenso di tutti.

Il piatto è estremamente semplice e facile da preparare, ma è importante utilizzare materie prime freschissime.

Ricetta

Ingredienti per 4/6 persone

  • 400gr di riso, grano e avena (li trovate tutti insieme nella linea “3 Cereali” Gallo)
  • 400gr di calamaro pulito
  • 400gr di tonno fresco
  • 100gr di prezzemolo fresco
  • 1 e ½ limone
  • 150gr di olio evo
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. Preparate il pesto, tritando le foglie di prezzemolo, con un pizzico di sale, 100gr di olio evo ed il succo del limone
  2. Cuocete il riso ed i cereali
  3. Nel frattempo, scottate per pochi secondi il tonno in padella con un filo d’olio e tagliatelo a cubetti
  4. Tagliate a listarelle il calamaro e scottatelo in padella con un filo d’olio
  5. Lasciate raffreddare tutti gli ingredienti
  6. Una volta raffreddati, mescolate il riso e cereali con il pesto ed i pezzi di pesce
  7. Poco prima di servire, aggiungete i restanti 50gr di olio a crudo e mescolate

Ad Lib

Durante la preparazione del pesto, potete aggiungere mandorle sgusciate, pinoli o altri tipi di frutta secca da tritare insieme al prezzemolo. La ricetta può essere realizzata anche con altri tipi di pesci e molluschi saporiti come salmone, gamberetti o cozze.

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